MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Office > Microsoft Excel
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.01.2018, 13:55   #1
Graumaus74
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Frage Excel2010 - Verzweifelt - Formel korrekt, zeigt Wert nicht an

Hallo liebe Experten,

bin total verzweifelt. Versuche gerade meiner Freundin bei Ihrer Excel Tabelle zu helfen und finde den Fehler nicht raus.

Es geht darum, dass die Formatierungen stimmen und auch die Formel, denn wenn ich unter Funktion einfügen gehe, sehe ich ja die Formel. Da stimmt das Ergebnis (Funktionsargumente). Jedoch zeigt er es mir nicht in der Excel Tabelle an. Ich verstehe einfach nicht wo das Problem liegt. Habe es auch neu eingegeben etc.

Alles nichts gebracht. Nun hoffe ich auf Euch.

Eure Graumaus :-)
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:01   #2
Yazzin
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

hast du mir vielleicht die Formel die du verwendest?

Gruß
Yazzin
Yazzin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:05   #3
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

es passiert bei den unterschiedlichsten Formeln...

aber gerne... z. B. =SUMME(WENN((ISTLEER(Gr_34!$I:$I));Gr_34!$E:$E))
Es bezieht sich auf ein Blatt... haben verschiedene Blätter wo Daten hinterlegt sind.

oder
=SUMME(WENN((ISTLEER(Gr_38!$I:$I))*(Gr_38!$B:$B<=DATWERT("31.12.2008"))*(Gr_38!$B:$B>=DATWERT("01.01.2008"));Gr_38!$E:$E))
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:08   #4
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

in einer anderen Zeile habe ich diese Formel... die ja die gleiche ist

=SUMME(WENN((ISTLEER(Gr_42!$I:$I));Gr_42!$E:$E))

hier passiert das nicht... auch wenn ich Doppelklicke... irgendwie ist das vor allem dann passiert... Doppelklick auf die Zelle und weg ist das Ergebnis gewesen...
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:10   #5
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ach und wenn ich die andere Formel da rein kopiere, zeigt es genauso es nicht an, jedoch die korrekte Berechnung eben unter Funktionsargumente... ganz eigenartig
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:30   #6
WS-53
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo,

kann es evtl. sein, dass die Zellen, bei denen dies passiert, nicht das Zellformat STANDARD haben?

Wenn es mittlerweise STANDARD ist, dann bestätige die Formel einmal aus der Editierzeile mit Enter. Dann müsste das Ergebnis eigentlich gezeigt werden.

Andernfalls kann natürlich auf den Zellen z.B. Schrift- und Hintergurndfarbe identisch sein. Evtl. liegt es auch ane einer bedingten Formatierung.

__________________

VG, WS-53


>>> Ein Spezialist kann nicht viel, dies aber gut. Die Steigerung ist, noch weniger noch besser zu können. Die Krönung ist, nichts zu können, aber darin perfekt zu sein! Es gibt aber auch Naturtalente, die überspringen die Ersten beiden Stufen. <<<

Übrigens, Feedback, egal welcher Art, ist immer hilfreich. Und erledigte Beiträge sollten auch den Status "erledigt" erhalten.

Geändert von WS-53 (19.01.2018 um 14:33 Uhr).
WS-53 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:33   #7
Yazzin
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ist die Schriftfarbe auf Standard eingestellt bzw. auf schwarz?

Gruß Yazzin
Yazzin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:35   #8
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ich habe sogar die Formatierungen aus den Zellen wo alles korrekt funktioniert übertragen und auch das hilft leider nichts...
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:38   #9
WS-53
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Ja, dann musst du die Daten anonymisieren und eine Mustermappe hier hochladen. Mit Erläuterung welche Zellen betroffen sind.

__________________

VG, WS-53


>>> Ein Spezialist kann nicht viel, dies aber gut. Die Steigerung ist, noch weniger noch besser zu können. Die Krönung ist, nichts zu können, aber darin perfekt zu sein! Es gibt aber auch Naturtalente, die überspringen die Ersten beiden Stufen. <<<

Übrigens, Feedback, egal welcher Art, ist immer hilfreich. Und erledigte Beiträge sollten auch den Status "erledigt" erhalten.
WS-53 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:41   #10
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Leider weiß ich nicht wie ich das machen soll...

Excel nervt ;-)

Verstehe einfach nicht wieso dieser Fehler in bestimmten Zellen vorhanden ist
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:41   #11
Frank Furter
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo, wie hast du denn diese seine Formeln abgeschlossen..? Mit oder ohne CSE..?

__________________

gruß vom Frank Furter mit hiob's botschaften
Frank Furter ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:42   #12
Superingo2
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo Grauemaus,

mache Dich mal schlau über Matrixformeln. Denn genau das ist Dein Problem.
Deine Formel:
PHP-Code:

=SUMME(WENN((ISTLEER(Gr_34!$I:$I));Gr_34!$E:$E)) 
berechnet nur korrekt, wenn sie als Matrixformel eingegeben wird! Und das macht man indem man die Formel nicht mit ENTER abschließt, sondern mit STRG+SHIFT+ENTER gleichzeitig. Dann entstehen geschweifte Klammern um die Formel herum. So sieht sie dann aus:
PHP-Code:

{=SUMME(WENN((ISTLEER(Gr_34!$I:$I));Gr_34!$E:$E))} 
Wenn Du dann aber wieder einen Doppelklick auf die Zelle machst (also in die Formel hereingehst) dann verschwinden diese Matrixklammern wieder, wenn Du dann nicht erneut mit STRG+SHIFT+ENTER diese Formelzelle verlässt!

Du hast also mit Deinem Doppelklick den Sinn der Formel zerstört! Der Formeleditor rechnet trotzdem richtig, da der ja noch nicht wissen kann, wie Du die Formel beendest (er geht davon aus, mit den 3 Tasten STRG+SHIFT+ENTER)!

Aber Deine Matrixformel ist hier überhaupt nicht nötig:
PHP-Code:

=SUMMEWENN(I:I;"";E:E
berechnet genau das was Du willst, benötigt aber keine Matrixklammern!

LG Ingo

__________________

Viel Spaß


.....ein Feedback wäre nett.....
Superingo2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:44   #13
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ach.. noch was... ich hatte die Dollerzeichen dran gesetzt... danach sind die Fehler glaube ich aufgetaucht... doch darf doch nicht sein... ist doch nur eine Fixierung... auch wenn ich die nun entferne ist das gleiche Problem da...
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:45   #14
WS-53
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Dus hast jetzt vermutlich Post 12 von Ingo überlesen!

__________________

VG, WS-53


>>> Ein Spezialist kann nicht viel, dies aber gut. Die Steigerung ist, noch weniger noch besser zu können. Die Krönung ist, nichts zu können, aber darin perfekt zu sein! Es gibt aber auch Naturtalente, die überspringen die Ersten beiden Stufen. <<<

Übrigens, Feedback, egal welcher Art, ist immer hilfreich. Und erledigte Beiträge sollten auch den Status "erledigt" erhalten.
WS-53 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.01.2018, 14:47   #15
Graumaus74
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Danke Dir... ja die Formel habe ich nicht erstellt... sind von jemand anders... und diese Klammern sind tatsächlich vorher dran gewesen... werde es gleich mal versuchen
Graumaus74 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.