MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Archive > Microsoft Access - Archiv > Microsoft Access - Archiv (2000)
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.10.2000, 14:49   #1
Berkemeiernick
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Altersberechnung in einem Formular ! ?

Hallo zusammen! Ich bin kurz vorm Verzweifeln!Ich erstelle im Moment eine Datenbank und muß in einem Formular mit den Feldern"Geburtsdatum" und "Alter" arbeiten! Wenn das Geburtsdatum angegeben wird soll im Feld Alter sofort dasAlter erscheinen! Ich habe es mit der Formel: Name:Alter:`Feldinhalt`:"=Jahr(Datum())-Jahr([Geburtsdatum])" Diese Formel habe ich dann in den Steuerelementeinhalt bei den Eigenschaften des Feldes "Geburtsdatum eingegeben Und es Passiert überhaupt nichts! Wäre echt nett wenn mir jemand helfen würde sonst kriege ich diese Datenbank nie zum ende! Also Danke im Foraus!Ciao
Berkemeiernick ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.10.2000, 14:56   #2
Rom
MOF User
MOF User
Standard

Hallo,
probier es mal hiermit:

Code:

Me.Alter = DateDiff("yyyy", Me.DeinGeburtsdatum, Date)
Wenn du dies in den Eigenschaften "Nach Aktualisieren", bei deinem Steuerelement "Geburtdatum" einsetzt, sollte es klappen!
Rom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.10.2000, 15:27   #3
Berkemeiernick
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hi Rom!
Das hörte sich ja schon mal gut an aber Brauche ich dafür nicht ein Macro?
Es kommt immer die Fehlermeldung Macro nicht gefunden!
Wenn ich ein Macro brauche was soll darein?
Sorry aber ich bin ein Anfänger!
Hoffe auf Antwort!
Berkemeiernick ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.10.2000, 20:47   #4
Bernd Koch
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Zunächst mal was Grundsätzliches:

Person A ist am 30.06.1950 geboren. Wenn du berechnest:

aktuelles Jahr minus Jahr des Geburtsdatums,

ist Person A das ganze Jahr 2000 über 50 Jahre alt. Tatsächlich ist sie aber natürlich bis zum 29.06. noch 49 Jahre alt.

Für manche Anwendung mag obige Formel genügen. Soll es genauer sein, schau mal bei

www.donkarl.com/

nach, Nr. 2.07

Ich nehme an, du hast in deiner Tabelle ein Feld mit Namen "Alter". Eigentlich benötigst du das aber nicht, denn das Alter wird ja berechnet. Dies geschieht (besser noch als in einem Formular) in einer Abfrage.

Dort schreibst du unten im Entwurf in eine leere Spalte in der Zeile "Feld" rein

Alter:

(mit Doppelpunkt!!) und fügst dann die kopierte Formel von donkarl hinter dem Doppelpunkt an. Ggf. musst du noch das Wort "Geburtsdatum" ändern, falls du dein Tabellenfeld, in dem bei dir das Geburtsdatum steht, anders benannt hast.

Wenn dein Formular dann als Datenherkunft dieses Abfrage hat, steht dir damit auch das Feld Alter zur Verfügung und du brauchst kein Makro oder sonstwas mehr.

Bernd

__________________

x
Übrigens,
sollte es sich bei diesem Thread um die Antwort auf ein Problem handeln, so fände ich es schön, wenn der/die Fragende kurz mitteilt, ob die Antwort was gebracht hat. Dies ist nicht nur interessant für mich, sondern auch für alle übrigen Forumsteilnehmer, die sich ebenfalls für die Problemstellung interessieren.


Acc XP, 2003, 2010; Win XP Pro, 7 Pro
Bernd Koch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.11.2000, 13:47   #5
Berkemeiernick
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Suuuper! Danke! Endlich funktionierts! VIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIELEN DANK!!!
Berkemeiernick ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.