MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Archive > Microsoft Access - Archiv > Microsoft Access - Archiv (2000)
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2001, 09:13   #1
duspat
MOF User
MOF User
Standard CurrentUser: Logins festhalten?

Hallo,

bei meiner mdb muß sich jeder Benutzer Anmelden. Jetzt hätte ich noch gerne eine Tabelle wo ich sehen kann wann sich welcher Benutzer angemeldet hat. Es soll also eine Art Protokoll sein, wo ich sehe wie oft sich welcher Benutzer und wann angemeldet hat.

Danke für die Antworten.

Gruß

Patrick
duspat ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 09:20   #2
A.S.
Standard

Hallo Patrick,

schau mal hier nach: Anzahl der aktuellen Benutzer feststellen???

HTH

Arno
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 09:42   #3
duspat
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

So kann ich doch nur feststellen wer gerade auf die mdb zugreift! oder nicht?

Ich möchte aber eine Liste haben wo ich nachschauen kann wer wie oft schon auf meine mdb zugegriffen hat. Also so eine Tabelle wo z.B. drin steht.

BenutzerXY 12.04.2001 10:40:01
BenutzerABC 12.04.2001 10:41:10

Ist das überhaupt möglich?

Danke

Patrick
duspat ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 10:32   #4
A.S.
Standard

Hi Patrick,

notfalls in dem Formular das Du über Extras / Start eingestellt hast oder in Deinem Autoexec-Makro eine entsprechende Speicherfunktion einbauen.

HTH

Arno
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 12:15   #5
duspat
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Hi Arno,

das ist eine gute Idee.

Ich sitze aber glaube ich auf der Leitung. Ich habe im Startformular jetzt mein Feld "CurrentUser" eingefügt. Das klappt wunderbar. Wie kann ich jetzt erreichen das er mir bei jedem Start vom Formular einen neuen Datensatz anlegt?

Danke

Gruß

Patrick
duspat ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 12:33   #6
A.S.
Standard

Hallo Patrick,

das Formular an eine Tabelle

Code:

tblUserLog

Aufbau

UserName   Text           Länge 20
LastLogin  Datum/Uhrzeit
Im Ereignis "Form_Open" des Startformulars stellst Du ein

Code:

docmd.gotorecord ,,acnewrec
me.username = currentuser
me.lastlogin = now()
docmd.gotorecord ,,acprevious
docmd.gotorecord ,,acnext
dann sollte Deine Tabelle den letzten Login enthalten.

Sollte jemand eine bessere Idee haben als zum vorigen DS zu gehen um zu speichern, der sage es. Ich komm jetzt nicht drauf. Gibt's bestimmt

HTH

Arno
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 17:21   #7
carpediem
MOF User
MOF User
Standard

Ich habe in meiner Datei eine Funktion eingebaut, welches es ermöglicht den User mit Datum und Zeit in einer externen Datei zu speichern. Habe diese Lösung aber auf einem anderen Rechner und kann das Listing erst später hier hinterlegen.

__________________

mfG
Matthias


Access 2003 und Windows XP
carpediem ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.04.2001, 18:06   #8
duspat
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Servus,

hat super funktioniert.

Danke

Cu

Patrick
duspat ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.