MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Office > Microsoft Excel
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.02.2018, 10:20   #1
Fline
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Excel 2013 - Zeiterfassung mit Scanner

Hallo Zusammen,

ich möchte eine Tabelle zur Erfassung einzelner Produktionszeiten erstellen.
Ich möchte dazu einen Barcodescanner einsetzen um die Tipparbeit zu erleichtern bzw. diese komplett wegfallen zu lassen.

In meiner Tabelle, soll der Mitarbeiter seinen Ausweis scannen (das funktioniert), sowie das Teil was er produzier(funktioniert ebenfalls). Jetzt soll er von einer extra Scannen "START" und "ENDE". Und Excel soll dann die genaue Uhrzeit in die entsprechenden Zellen eintragen.
Ist sowas möglich ?


Ich habe dazu eine Beispieltabelle erstellt:
https://www.file-upload.net/download...iten.xlsx.html

Vielen Dank für die Hilfe
Fline ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 10:21   #2
steve1da
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hola,

nutz doch bitte den Upload im Forum.

Gruß,
steve1da
steve1da ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 10:30   #3
Fline
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Zitat: von steve1da Beitrag anzeigen

Hola,

nutz doch bitte den Upload im Forum.

Gruß,
steve1da


Hallo Steve1da,

ich habe den Button zum Hochladen nicht gesehen.
Zur korrektur hier jetzt.

Fline
Angehängte Dateien
Dateityp: xlsx Zeiten.xlsx (9,7 KB, 9x aufgerufen)
Fline ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 11:16   #4
MisterBurns
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo,

wie gehst du aktuell vor, um den Namen bzw. Artikel in die Liste einzufügen? Ich könnte mir hier vorstellen, dass du eine VBA Funktion hast, die bei einlesen des bestimmten Barcodes in Zelle XY automatisch in Zelle YZ die Zeit einträgt.

__________________

Schöne Grüße
Berni
MisterBurns ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 11:28   #5
Fline
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Zitat: von MisterBurns Beitrag anzeigen

Hallo,

wie gehst du aktuell vor, um den Namen bzw. Artikel in die Liste einzufügen? Ich könnte mir hier vorstellen, dass du eine VBA Funktion hast, die bei einlesen des bestimmten Barcodes in Zelle XY automatisch in Zelle YZ die Zeit einträgt.

Hallo MisterBurns,

momentan läuft das über ein QR Code in dem der Name des Mitarbeiters enthalten ist. Bei den Artikeln ist nur ein Barcode vorhanden, in welchem nur eine Referenznummer enthalten ist der auf den herzustellenden Artikel verweist.

Die Daten für die Refenrenznummer hole ich mir über einen SVERWEIS aus einer anderen Tabelle.

Ich habe leider so gut wie keine Ahnung von VBA....
Fline ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 11:42   #6
MisterBurns
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Ich stelle die Frage anders:

Wenn du den Code einscannst, wird der Code für den Namen ja in eine Zelle X geschrieben und der Code für die Referenznummer in eine Zelle Y. Wie wechselst du hier von Zelle X zu Y? Händisch?

Ach ja, es ist übrigens nicht notwendig, immer ganze Beiträge zu zitieren.

__________________

Schöne Grüße
Berni
MisterBurns ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 11:50   #7
Fline
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Ach,so meinst Du das.

Ja ich wechsle momentan noch händisch. Die Tabelle ist auch noch im Aufbau.
Es wäre sicherlich machbar/mögich die Tabelle so zu gestalten, dass die Daten untereinander stehen, da ja jeder Scan ein "ENTER" ist und somit automatisch in die nächste Zelle gesprungen wird.
Fline ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 11:58   #8
MisterBurns
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Ok, wenn du händisch wechselst, dann würde ich sowieso eine andere Vorgehensweise vorschlagen. Denn du musst dich ja sowieso händisch in das Feld "Start" bzw. "Ende" bewegen. Und da sehe ich im Prinzip zwei Möglichkeiten:

1. Eintragen der Uhrzeit mittels Strg+Umschalt+Punkt (also "."). Diese Tastenkombination setzt die aktuelle Uhrzeit in die markierte Zelle. Soviel traue ich jedem Anwender zu

2. Ein kurzes Makro, das das gleiche macht. Dieses Makro könnte man dann hinter einen Button legen, die zB mit "Start/Ende" beschriftet ist.

Der Sinn, für die Zeit einen Barcode einzuscannen, erschließt sich mir nicht.

__________________

Schöne Grüße
Berni

Geändert von MisterBurns (14.02.2018 um 12:04 Uhr).
MisterBurns ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 12:44   #9
Drogist
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Zitat: von MisterBurns Beitrag anzeigen

Der Sinn, für die Zeit einen Barcode einzuscannen, erschließt sich mir nicht.

Verständlich ... Aber in der Muster-Datei wird die ja auch berechnet und nicht gescannt.

__________________

Internette Grüße
Drogist

(Gut) Gefunden bei Storax: "This isn't a code writing service, you need to do some research and have a go at writing some of your own code."
Ich verwende Excel 2016. Wenn du keine Angaben über deine Version gemacht hast gehe ich davon aus, dass auch du mindestens diese Version hast.

¿¿ Wer schützt mich vor den Datenschützern ??
Drogist ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2018, 12:53   #10
MisterBurns
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

@Drogist
Bin nicht sicher, was du damit meinst. Aber egal wie halte ich es für mit Kanonen auf Spatzen schießen. Aber vielleicht kann mir Fline ja erläutern, wieso man für die Zeiterfassung einen Barcode verwendet.

__________________

Schöne Grüße
Berni
MisterBurns ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.