MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Windows, Anwendungen & Co. > Windows
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2016, 11:34   #1
Markus Chemnitz
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard Server - Zeitabgleich DC - Clients

Hallo,

habe da so ein lästiges Problem. Domänencontroler Windows Server 2008 Standard, Clients XP und Windows7 Maschinen.
Nach längerer Nichtbenutzung eines Clients stimmt seine Zeit nicht mehr genau mit dem DC überein und ich werde am Clent vollgemeckert, das es eine Zeitdifferenz zwischen DC und Client gibt und ich mich nicht an der Domäne anmelden kann.
Ich habe mir bisher so geholfen, dass ich den Client lokal anmelde mit der Remotekonsole auf den Server gegangen bin, mir dort die genaue Zeit geholt habe und diese händisch am Client korrigiert habe. Das ist aber höchst lästig.

Wie bekomme ich den DC dazu, dass er prinzipiell SEINE Zeit an alle Clients durchdrückt ohne Rückfrage ?????

Danke Euch!

__________________

MarkB

Vom Leben nichts zu erwarten, ist das Geheimnis aller echten Heiterkeit!
Markus Chemnitz ist gerade online  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 06.10.2016, 14:54   #2
immelmann
MOF Meister
MOF Meister
Standard

wie groß ist denn dann der Zeitunterschied?
Ist die BIOS-Batterie intakt / oder warum läuft die Clientzeit davon?
Zeitgeber-Dienste laufen auf den Clients?

__________________

Gruss Torsten

Win 7 SP1, O2010, VB6 Pro SP6, VB2010 SP1
immelmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 06.10.2016, 15:32   #3
Markus Chemnitz
Threadstarter Threadstarter
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Es sind nur ein paar Sekunden. ich war der Meinung dass der DC der Boss auch über die Zeit ist. Wie bkomme ich heraus ob Zeitgeberdienste auf den Clients laufen?

__________________

MarkB

Vom Leben nichts zu erwarten, ist das Geheimnis aller echten Heiterkeit!
Markus Chemnitz ist gerade online  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 06.10.2016, 16:06   #4
immelmann
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Verwaltung - Dienste
dort findest Du den "Windows Zeitgeber" Dienst

Du kannst ja mal auch auf der Kommandozeile mit "w32tm" und dessen weiteren Optionen arbeiten.

__________________

Gruss Torsten

Win 7 SP1, O2010, VB6 Pro SP6, VB2010 SP1
immelmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.02.2017, 13:43   #5
MKW
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Ich mache das immer so:

Auf dem Server eine Scripddatei anlegen (muss sich in servername\Netlogon befinden, sonst geht's nicht) und im Profil des Benutzers eintragen.

Inhalt der Scriptdatei:

@echo off
net time \\servername /set /yes
net use O: \\servername\office /persistent:no
net use S: \\servername\soft /persistent:no
net use T: \\servername\technik /persistent:no

Die Datei hat die Endung .cmd

Die 3 anderen Zeilen sind ein Beispiel für die Netzwerkfreigabe Laufwerks- Mappings.
Wenn die Workstation sich am Server anmeldet, wird das Script dann ausgeführt und die Client-Zeit synchronisiert sich mit dem Server.


Gruß MKW

Geändert von MKW (15.02.2017 um 13:57 Uhr).
MKW ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.