MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Windows, Anwendungen & Co. > Provider, Webhoster, Internet, DSL, DFÜ
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.07.2011, 19:38   #1
Atrus2711
MOF Guru
MOF Guru
Standard Ip-Verbindung steht, aber Ping und Browser streiken

Hallo zusammen,

heute habe ich beim Lappi der Nachbarin folgendes Problem nicht lösen können und bitte um euren Rat.

Lage:
* Provider Unitymedia mit Tripleplay
* PC hängt via LAN direkt am Kabelmodem (kein Router dazwischen)
* PC bekommt via DHCP eine LAN-Verbindung mit unitymedia-typischer externer IP und Subnetmaske
* Kabelmodem signalisiert per LED-Status normalen Betrieb
* Firefox und IE zeigen aber keinerlei Webseiten an, Ping ebenfalls erfolgslos. FF und IE sind nicht im Offlinemodus und zeigen LAN-typische Verbindungseinstellungen.
* Software-Firewall testweise deaktiviert - Problem bleibt.
* Kabelmodem restartet, PC rebootet - Problem bleibt.
* Telefon und TV via Kabel funktionieren

Woran könnte das liegen?

Geändert von Atrus2711 (31.07.2011 um 19:42 Uhr).
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 01.08.2011, 14:04   #2
charlie haas
Standard IP Verbindung

Führe mal folgenden Befehl aus und poste das Ergebnis
Start>ausführen>cmd
Dort gibst du ein
ipconfig /all und drückst ENTER
Dann kann man sehen ob tatsächlich der Rechner eine IP vom Modem per DHCP erhält, oder ob er sich selber eine aquasi Pseudo_IP gegeben hat.
Auch wäre interssant zu wissen, was du bei IE und FF unter "LAN-spezifischen Einstellunegen" verstehst. Dem FF ist das völlig wurscht, er nimmt einfach eine bestehende Verbindung, falls vorhanden.
Meine Vermutung, der Rechner hat keine Verbindung.
Ursachen ? Netzwerkkartentreiber nicht oder nicht korrekt installiert,Netzwerkkarte defekt, Kabel defekt oder Kabelmodem defekt.
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 01.08.2011, 20:38   #3
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hi,

die Nachbarin ist heute abend aus aber ich habe die IP auf der Webseite von Unitymedia in der Installationanleitung wiedergefunden:

http://www.unitymedia.de/service/ind...b-ddb2da3a8045

In Unterpunkt E war es eine IP aus dem Block d): 95.222.xxx.xxx.

Eine private IP (192.168...) hätte ich erkannt.
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.08.2011, 11:15   #4
charlie haas
Standard

Eine private IP wäre die 169.254.xxx.xxx, die 192.168.xxx.xxx die eines Routers. Die Ip die dem Rechner zuegewiesen wurde ist aber ok. Führe mal ipconfig /all durch und poste das Ergebnis.
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.08.2011, 19:56   #5
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hi,

hier das Ergebnis von ipconfig /all:


Code:

Windows-IP-Konfiguration
        Hostname. . . . . . . . . . . . . : g-c7498bc883ab4
        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : 
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:
        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-72-FF-75-26
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 95.222.228.109
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
        Standardgateway . . . . . . . . . : 95.222.224.1
        DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 80.69.97.148
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 80.69.100.198
                                            80.69.100.206

        Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 2. August 2011 20:48:23
        Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 2. August 2011 21:48:23

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:
        Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR928x Wireless Network Adapter
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-17-C4-7B-E6-4D
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.08.2011, 20:52   #6
Arne Dieckmann
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Falls du damit noch online bist: Das Standardgateway 95.222.241.1 kann ich "anpingen".

Wie sieht's denn bei dir aus:
Gibt es eine Antwort bei "ping 80.69.100.198" (reagiert hier auch).

Nachtrag: ach so, das hast du ja schon geschrieben - geht ja nicht. Hm - ist irgendwelche Sicherheitssoftware aktiv? Falls ja: welche?

Hast du WLAN schon einmal richtig ausgeschaltet, sodass es bei ipconfig/all nicht mehr auftaucht?

__________________

Gruß, Arne

Links: FAQGrundlagenRelationale DatenbankenStephen LebansDBWiki
Tools: TabToWebSQL-FormatterCode ConverterRegEx testen
System: Win7 Pro 64bit, Office 20xx, div. MS-SQL Server 20xx, Firefox
Bitte keine Fragen per Mail/PN und als Neuling diese Anleitung (Code-Tags, Anhänge etc.) lesen.

Geändert von Arne Dieckmann (02.08.2011 um 20:56 Uhr).
Arne Dieckmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 03.08.2011, 08:03   #7
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hallo Arne,

an "Sicherheitssoftware" ist nur Avira Antivir aktiv.

Angepingt habe ich damals spiegel.de und google.de. Den Gateway nicht; kann ich aber mal nachholen.

WLAN-Schalter steht auf aus. Ich kann versuchen, das WLAN-Modul im Gerätemanager testweise zu deaktivieren.

Geändert von Atrus2711 (03.08.2011 um 09:07 Uhr).
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 03.08.2011, 10:47   #8
charlie haas
Standard IP-Verbindung geht nicht

Das Ipconfig sieht eigentlich ok aus und gibt keinen Hinweis darauf, warum die Verbindung nicht funktioniert.

Ob WLAN aktiviert ist oder nicht spielt da gar keine Rolle. Die Pings auf die WEB-Seiten können nicht funktionieren, weil der Rechner hier keine Namensauflösung der Seite zu ihrer IP zu Stande bringt.

Wichtig wäre also was ergibt der Ping z.B. auf das Gateway.

Bei meinem Unity 3play war ein Router mit inbegriffen. Wenn das bei deiner Nachbarin auch der Fall ist schalte den mal zwischen Modem und Rechner. Möglicherweise, wenn auch nicht sehr wahscheinlich ist seitens Umitymedia ein MAC-Filter installiert, der die MAC des Rechners blockiert.

Letzter Versuch führe den Befehl ipconfig /renew durch und schau was passiert.

Wenn das dann auch nix nützt behaupte ich ganz dreist der Fehler liegt bei Unitymedia und es hilft nur der Griff zum Telefon.
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 03.08.2011, 11:48   #9
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hi,

gut, dann teste ich das bei nächster Gelegenheit.

Nach Angaben der Nachbarin hat sie keinen Router bestellt, weil noch ein alter aus Telekomzeiten (vorheriger Anbieter) da war. Da sie aber eh nur den einen PC anschließen will und mit WLAN nichts zu tun haben will, sieht sie den (Telekom-)Router als überflüssig an. Ich kann ihn aber natürlich mal einrichten, aber die MAC dieses Geräts wird dem Kablemodem natürlich völlig fremd sein.

Aus weiteren Recherchen in UM-Foren habe ich erfahren, dass das Modem die MAC jedes angeschlossenen Geräts nach einem Modemneustart akzeptiert; nur ein direktes Live-Umstöpseln klappt nicht. Daher habe ich ja das Modem stromlos gemacht, wie in #1 beschrieben.

Danke für die Tipps.
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 03.08.2011, 12:05   #10
charlie haas
Standard

Also das mit dem Speedport(Telekom Router) kannst du dir sparen, die MAC von dem ist dem Modem und Unity natürlich unbekannt. Meine Vermutung ging dahin, das die Nachbarin einen Unity-Router hat und nur dessen MAC unterstützt wird. War sowieso eine sehr unwahrscheinliche Möglichkeit, normalerweise akzeptiert das Modem nach einem reset jede MAC-Adresse der angeschlossenen Geräte.

Hilft wohl wirklich nur der Griff zum Telefon. Hoffentlich ist die Nachbarin wenigstens leidlich hübsch und der ganze Aufwand lohnt sich für dich
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 05.08.2011, 07:18   #11
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hallo,

die Sache ist leider noch nicht erledigt...
  • Ping auf Gateway und DNS-Server ist erfolgreich
  • ipconfig /renew funktioniert: PC bezieht neue IP
  • Hotline von UM "sieht" das Modem und bestätigt, dass die Leitung soweit ok ist. Der Fehler müsse irgendwo im PC liegen.

Die Browser (IE und FF) zeigen nach wie vor keine Webseiten an.

Any hints?
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 06.08.2011, 13:10   #12
charlie haas
Konfus

Da gehen mir jetzt so langsam die Ideen aus.

Hast du die Möglichkeit den Laptop deiner Nachbarin mal bei dir ans Netz zu stöpseln und/oder bei deiner nachbarin einen anderen Rechner ans Modem anzuschliessen ?

Das könnte bei funktioniern oder auch nicht funktionieren Hinweise für einen Hardwaredefekt liefern.
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 06.08.2011, 14:58   #13
Arne Dieckmann
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Wenn Ping auf den DNS geht, ist das doch schon einmal nicht so schlecht. Funktioniert denn die Namensauflösung (wenn nicht, sollte man versuchen, einen anderen DNS einzutragen).

Teste bitte mit

nslookup google.de > dnstest.txt

Und zeige uns den Inhalt von dnstest.txt

[Edit]Nachtrag: Ich habe mal die oben genannten Namenserver bei mir eingetragen. Nslookup geht dann nicht. Nachdem ich einen freien DNS wie z.B. 195.253.23.205 eingetragen hatte, ging es wieder (zum Schluss habe ich wieder meine Fritzbox eingetragen).
die beiden gehen also nicht:

nslookup www.google.de 80.69.100.198
nslookup www.google.de 80.69.100.206

das hier klappt z.B.:
nslookup www.google.de 195.253.23.205


[/Edit]

__________________

Gruß, Arne

Links: FAQGrundlagenRelationale DatenbankenStephen LebansDBWiki
Tools: TabToWebSQL-FormatterCode ConverterRegEx testen
System: Win7 Pro 64bit, Office 20xx, div. MS-SQL Server 20xx, Firefox
Bitte keine Fragen per Mail/PN und als Neuling diese Anleitung (Code-Tags, Anhänge etc.) lesen.

Geändert von Arne Dieckmann (06.08.2011 um 16:25 Uhr).
Arne Dieckmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.08.2011, 07:42   #14
Atrus2711
Threadstarter Threadstarter
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hi,

ich konnte erst gestern abend ein bisschen weitermachen:

nslookup liefert korrekte IPs mit allen 3 (von Arne genannten) DNS-Servern. Die Eingabe der IPs in Firefox und IE lieferte jedoch das alte Resultat: "Seite nicht gefunden".

Einen testweiser Gerätewechsel (Nachbarins PC bei mir oder meiner bei ihr) wird wohl die nächste Aktion.
Atrus2711 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.08.2011, 11:58   #15
charlie haas
Standard Ip geht immer noch nitt

Hey,

der Eintrag des DNS in der Adressleiste vom FF oder IE bringt natürlich nix.
Den musst du in den Eigenschaften beim TC/IP-Protokoll der Lanverbindung eintragen, also diese manuell konfigurieren und DHCP damit deaktivieren.
Denke eher hier liegts an der Hardware
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.