MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Visual Studio /.NET > Visual C/C++ für Windows (alle Versionen bis 6.0)
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2008, 18:39   #1
berger1
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Ärger Bruch kürzen

Hi,

also mein Problem ist, das ich keine Ahnung habe wie ich programmieren soll das ein Bruch gekürzt wird !

Also hier ist erst mal mein Programm:

#include

using namespace std;

int main ()
{

//Variablendeklaration

int zaehler1;
int nenner1;
int zaehler2;
int nenner2;
int ergebnis_zaehler1;
int ergebnis_zaehler2;
int ergebnis_zaehler;
int nenner;
char coperator;



//Eingabe

cout<<"Geben Sie den ersten Zaehler ein:";
cin>>zaehler1;
cout<<"Geben Sie den ersten Nenner ein:";
cin>>nenner1;
cout< cout<<"Geben Sie den zweiten Zaehler ein:";
cin>>zaehler2;
cout<<"Geben Sie den zweiten Nenner ein:";
cin>>nenner2;
cout<<"Geben Sie den Operator +,-,*,/ ein:";
cin>>coperator;



//Ausgabe

switch (coperator)
{
case '+':
nenner=nenner1*nenner2;
ergebnis_zaehler1=zaehler1*nenner2;
ergebnis_zaehler2=nenner1*zaehler2;
ergebnis_zaehler=ergebnis_zaehler1+ergebnis_zaehler2;
break;
case '-':
nenner=nenner1*nenner2;
ergebnis_zaehler1=zaehler1*nenner2;
ergebnis_zaehler2=nenner1*zaehler2;
ergebnis_zaehler=ergebnis_zaehler1-ergebnis_zaehler2;
break;
case '*':
nenner=nenner1*nenner2;
ergebnis_zaehler=zaehler1*zaehler2;
break;
case '/':
nenner=nenner1*zaehler2;
ergebnis_zaehler=zaehler1*nenner2;
break;
}


//Ausgabe
cout< cout<<"----";
cout<
system ("PAUSE");
return 0;
}


Das Programm berechnet die zwei eingegebenen Brüche mit dem gewünschten Operator(+,-,*,/) zusammen. Das ist ja alles noch einfach, aber das schwierige ist das Ergebnis also den Bruch noch mal zu kürzen. Ich habe irgendwas von der Euklid Formel gehört, aber leider blicke ich da nciht durch

Ich würde mich freuen, wenn jemand eine Idee hat wie man das schafft das man ein Bruch kürzen kann!

Programm: Microsoft Visual Studio 2005 C++

MfG

Berger

Geändert von berger1 (07.02.2008 um 18:44 Uhr).
berger1 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 07.02.2008, 18:45   #2
berger1
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Ich sehe gerade das ich manche Ausgaben(cout) hier nciht schreiben kann bzw. werden nciht angezeigt ?!
berger1 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 09.02.2008, 13:49   #3
berger1
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hat keiner eine Idee wie man den größten gemeinsamen Teiler von zwei zahlen herausbekommt?
berger1 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 26.04.2008, 17:01   #4
FW
MOF Meister
MOF Meister
Standard

... Größter Gemeinsamer Teiler:
Code:

function int Ggt(int z1, int z2)
{
  int rest;

  if(z1 == 0 || z2 == 0) return 0;

  z1 = Math.Abs(z1);
  z2 = Math.Abs(z2);
  do
  {
    rest = z1 % z2;
    z1 = z2;
    z2 = rest;
  } while (rest > 0);
  return z1;
}
...
FW ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 19.06.2008, 16:30   #5
Darky256
Standard

Hi bei mir kommt ein kleiner Fehler bei der funktion:


C:\back\dev-cpp\test\ein-ausgabe.cpp In function `int Ggt(int, int)':
235 C:\back\dev-cpp\test\ein-ausgabe.cpp `math' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\back\dev-cpp\test\Makefile.win [Build Error] [ein-ausgabe.o] Error 1
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 26.06.2008, 14:41   #6
FW
MOF Meister
MOF Meister
Standard

... ich vermute mal, dass die math.lib nicht eingebunden ist?
FW ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.