MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.11.2002, 11:27   #1
Bezzi
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard heutiges datum mit vba !

Hallo !

ich möchte in ein feld (Datum) bei klicken eines button das heutige datum einfügen, dies geht jedoch nicht, da das feld einen steuerelementinhalt hat. diesen kann ich aber nicht rausnehmen !

ich bedanke mich schon mal im voraus !

...Bezzi
Bezzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 11:33   #2
strausto
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Hi!

Erstelle ein ungebundenes Steuerelement AktDatum.

Schreibe dann die Ereignisproz. beim Klicken der Schaltfl.

AktDatum=Date()

Warum aber soll das Datum erst nach Klicken der SF aktualisiert werden?

__________________

Best regards

Torsten

Microsoft Certified Technology Specialist Microsoft® SQL Server® 2008 Business Intelligence Development and Maintenance
Microsoft Certified Technology Specialist Microsoft® SQL Server® 2008 Database Development
Member of PASS Professional Association for SQL Server http://www.sqlpass.de/
strausto ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 11:40   #3
Bezzi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ich habe eine db in der aufträge gespeichert sind, diese haben alle ein datum, wenn ich auf die SF (neuer Datensatz eifügen) klicke sollte es das aktuelle Datum schon in Feld Datum stehen.

ps: war nicht meine Idee !
Bezzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 11:47   #4
strausto
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Hi!

Dan schreibe doch direkt in die Tabelle in der die Aufträge erfasst werden ein Feld vom Typ Datum und schreibe bei Standartwert =Datum() hinein.

__________________

Best regards

Torsten

Microsoft Certified Technology Specialist Microsoft® SQL Server® 2008 Business Intelligence Development and Maintenance
Microsoft Certified Technology Specialist Microsoft® SQL Server® 2008 Database Development
Member of PASS Professional Association for SQL Server http://www.sqlpass.de/
strausto ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 11:54   #5
Bezzi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

ja das hätte ich auch so gelöst, nur wen der benutzer der DB den auftrag nicht am selben tag einträgt schreibt es das datum hinein an dem er den auftrag in der db erfasst hat und nicht das datum an dem der richtige auftrag erfasst wurde !

(sorry bin icht die beste im erklären !)

:-(( meine lehrbetreuerin will unbedingt dass es so ist wie sie will ! (sie kann es selbst nicht !)
Bezzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 12:02   #6
khs-hh
MOF Meister
MOF Meister
Standard

???

Und was hast Du zu beginn des Threads haben wollen?

Da sollte doch auch der Tag, an dem der Auftrag erfasst wurde eingetragen werden. Was ist denn bei Torstens Vorschlag anders?

__________________

Gruss Kai
khs-hh ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 12:10   #7
Pittchen
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

hey bezzi,

geht auch, wenn das Feld an eine Tabelle gebunden ist, und zwar so:

Private Sub Befehl4_Click()

'dein Tabellenfeld
Bestelldatum.Value = Date

End Sub

dazu brauchst einen Button im Formular, der auf Klick das Tagesdatum in das Feld und damit in die Tabelle schreibt

Was für nen job hat deine Betreuerin, wenn sie Aufgaben stellt, von denen sie selbst keibne Ahnung hat?

Viel Erfolg und

Gruß Pittchen
Pittchen ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 13:01   #8
Bezzi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Danke Pittchen, mit diesem Befehl gehts !

hey khs-hh, ich wollte dass es das das datum geäntert werden kann.

ich wünsch eich allen noch nen schönen tag !

DANKE NOCHMALS
Bezzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 13:23   #9
khs-hh
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hallo Bezzi,

nur am Rande, auch bei der von Torsten vorgeschlagenen Methode kann das Feld geändert werden. Es ist doch wohl auf jeden Fall besser als wenn der Benutzer noch die Schaltfläche betätigen muss.

Ein Standardwert kommt nur zur Wirkung beim Modus "Neuer Datensatz".

Ansonsten kann der Benutzer dort eintragen/ändern was er will.

__________________

Gruss Kai
khs-hh ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.11.2002, 13:38   #10
Bezzi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

die schaltfläche muss er betätigen um überhaupt zu dieser Formularbetrachtung zu gelangen. also ist wird gleich diese datum in das feld datum eingetragen, dies kann er gleich wieder ändern wenn er will !

ich versuchte es mit der methode von torsten, diese ging jedoch nicht, da hab ich jezt die von Pittchen benutzt und jetzt gehts ! ist ja die hauptsache oder ?

...Bezzi
Bezzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.