MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.07.2012, 20:10   #61
eddy1985
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hi und danke für die Antwort. Wenn man es auf diese von Atrus2711 beschriebene Weise macht funktioniert es wie schom im Access 2000 und früher. Ich möchte jedoch den neuen Felddatentyp ANLAGE nützen, weil ich damit in einem Datensatz mehrere Dokumente speichern (und schnell blättern) kann. Und die Grafiken sollen dennoch ausgelagert sein, damit die DB schnell bleibt. Also so eine Kombi aus ANLAGE (in der Tabelle) und externes speichern der Grafiken.

Es ist etwas knifflig, sollte ich ein eigenes Thema draus machen??????????

Gruß Steffi
eddy1985 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.07.2012, 22:00   #62
Marsu65
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Zitat:

Ich möchte jedoch den neuen Felddatentyp ANLAGE nützen, ...

Gibt es einen besonderen Grund dafür?

Zitat:

...weil ich damit in einem Datensatz mehrere Dokumente speichern (und schnell blättern) kann.

Das lässt sich ganz normal(isiert) mittels 1:n Tabellenstruktur (IMHO ist ein Anlagefeld Accessintern nichts anderes) bewerkstelligen.
Da ab Acc2007 das Bildsteuerelement an ein Tabellenfeld gebunden werden kann (Steuerelementinhalt), steht auch einer Darstellung als Endlos(unter-)formular nichts im Wege.

Siehe auch hier: http://ms-office-forum.net/forum/sho....php?p=1204682

Geändert von Marsu65 (27.07.2012 um 22:05 Uhr).
Marsu65 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.07.2012, 11:33   #63
eddy1985
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hi,
also wenn ich das richtig verstanden habe gibt es so ein "Zwischending" aus Textfeld in der Tabelle und Steuerelementeinhalt ANLAGE im Formular. Das habe ich in dem anderen Forum so gelesen; DANKE FÜR DEN LINK !!! Ich habe jedoch meinen Scanner so eingestellt, dass nach dem Scannen der Dateiname automatisch vergeben wird, ich also im Formular nur noch auf das Büroklammersymbol (oberhalb ANLAGE) klicke und die Anlage(n) zum DS hinzufüge. Da habe ich KEINEN BLASSEN DUNST, wie man das alles macht, dass man die Grafiken auslagert (extern speichert, und dennoch mithilfe des Steuerelements Anlage mehrere Anlagen pro DS speichert und abrufen kann)!!

Da werde ich leider auch aus dem anderen Forum nicht schlauer (oder ich bin zu blöd).

LG Steffi
eddy1985 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.07.2012, 12:03   #64
Thomas Möller
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hallo Steffi,

Zitat:

Da habe ich KEINEN BLASSEN DUNST, wie man das alles macht, dass man die Grafiken auslagert (extern speichert, und dennoch mithilfe des Steuerelements Anlage mehrere Anlagen pro DS speichert und abrufen kann)!!

IMHO musst Du Dich da entscheiden: Entweder die Grafiken extern speichern oder ein Anlagefeld verwenden. Beides gemeinsam geht nicht.

CU

__________________

Thomas

Blog: Blog.Team-Moeller.de
Homepage: www.Team-Moeller.de
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Der Access-Stammtisch-Stuttgart trifft sich an jedem ersten Donnerstag im Monat.
Thomas Möller ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.07.2012, 16:11   #65
Marsu65
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hallo,
ich dachte der erste Satz, in dem von mir verlinkten Thema, hätte dich dazu gebracht, auf ein Anlagenfeld in der Tabelle zu verzichten

Zitat:

Das habe ich in dem anderen Forum so gelesen

Wenn du einen Link dazu posten würdest, hätten wir den selben "Wissensstand".

Zitat:

Da habe ich KEINEN BLASSEN DUNST, wie man das alles macht,...

Erstelle eine Anlagetabelle, die eine Verknüpfung zur Haupttabelle hat und in der nur die Pfade zu den Dokumenten gespeichert werden.
In deinem Hauptformular für die (Haupt-)Datensätze fügst du ein Unterformular ein, welches dir die Pfade und die Dokumente per Bildsteuerelement anzeigt.
Benutze einen Dateiauswahldialog um den Hauptdatensätze neue Dokumente zuzuordnen.

Wenn man hier die Forumsuche mit dem Stichwort "Anlagefeld" bemüht, stößt man häufig auf die Empfehlung, dieses nicht zu verwenden, sondern selbst eine entspr. Datenstruktur zu erstellen.
Marsu65 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 05.10.2012, 16:06   #66
myscht
Konfus Pix2000 formular blank wenn kein Datensatz

Hallo zusammen

Ich habe mir die Bilderdatenbank angeschaut und für mich etwas angepasst, dass jeweils nur ein Teil der Bilder angezeigt werden. Wenn jedoch kein Datensatz ausgewählt ist (oder die Bilderdatenbank komplett geleert wird), dann verschwinden auch die Buttons und überhaupt nichts kann angezeigt werden. Auch nach längerem suchen im VBA-Quellcode wurde ich nicht fündig. Weiss jemand eine Methode, wie man - selbst wenn keine Bilder in der Datenbank sind - trotzdem Bilder einfügen kann?
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.