MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2003, 17:46   #16
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

hallo zusammen,

ich kann die db "pix97" leider nicht öffnen. ("Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht auffindbar").

Wäre für einen Tipp dankbar!
viele Grüsse
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.11.2003, 18:03   #17
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Dann tippe ich darauf, dass die WZMAIN80.MDE nicht gefunden wird.
In der DB (öffne sie zunächst mit gedrückter SHIFT-Taste) ist ein Modul "mdlHelper" mit der Prozedur "SetACWZMainRef"; die versucht diese MDE einzubinden. (Ist nur dazu da, damit der Office-Interne Grafik-Dateien-Dialog angezeigt werden kann.)
Die WZMAIN80.MDE befindet sich normalerweise im gleichen Verzeichnis wir die msaccess.exe. Vielleicht ist das bei dir nicht der Fall.
Löse es dann manuell:

In die Verweise gehen und das vermutlich als "NICHT vorhanden" markierte wzmain80 wegklicken. Dann mit "Durchsuchen..." die WZMAIN80.MDE irgendwo in deinen Office-Unterverzeichnissen suchen und einbinden.
Danach sollte es laufen.
(Im Makro AutoExec kannst du die erste Zeile dann löschen.)

Ciao, Sascha

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.11.2003, 18:15   #18
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

leider geht es so auch nicht. es war auch nichts als "nicht vorhanden" markiert. der fehler wird bei:

'Hilfsfunktion zum Neuverknüpfen der Tabelle "Bilder"
' (Muss im gleichen Verzeichnis liegen wie diese DB)
Function Relink()
Dim i As Long, n As Long, dbs As Database
sPath = CurrentDb.Name
Do
n = i
i = i + 1
i = InStr(i, sPath, "\")
Loop Until i = 0
sPath = Left(sPath, n) & "bilder.mdb"
Set dbs = CurrentDb
With dbs.TableDefs("Bilder")
.Connect = ";DATABASE=" & sPath
.RefreshLink
End With
Set dbs = Nothing
End Function

angezeigt. und zwar ist das wort "left" gelb markiert...

hoffe, dass hilft um den fehler zu finden!

+mfg
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.11.2003, 18:24   #19
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard



Wenn er mit LEFT() nichts anfangen kann, was eine normale VBAFunktion ist, dann stimmen die Verweise zu DAO wohl nicht. Vielleicht geht es, wenn du den Verweis auf DAO rausnimmst, Verweise zu, wieder auf und dann die DAO (3.5x) neu einbindest.

Sonst bin ich überfragt.

Ciao, Sascha

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 21.11.2003, 12:28   #20
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Sascha,

also ich habe jetzt die zip datei nochmal neu entpackt und den gleichen fehler bekommen. Habe leider auch nichts von "DAO" gefunden oder weiss halt auch nicht, wie ich das machen soll...

Sehr schade, weil ich mir sehr viel von der db erhofft hatte (laut kommentaren) und genau soetwas suche.

Also wenn dir doch noch eine Möglichkeit einfällt, wie ich es probieren kann, wär ich dir sehr dankbar! Aber auf jeden Fall schonmal vielen Dank für die Hilfe!

ciao
chris

p.s. bin wohl montag erst wieder online.
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 21.11.2003, 13:01   #21
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Hat sonst noch jemand unter A97 Probleme mit der Demo gehabt?
Würde mich wirklich interessieren.
(Immerhin gab es bereits 90 Downloads.)

Ciao, Sascha

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 21.11.2003, 13:03   #22
Thomas Braun
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Bei mir funktioniert die 97er Version.

Die Digicam hab ich auch eingepackt :-)

__________________

hth Thomas
Access-Profi-Pool
Thomas Braun ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 21.11.2003, 14:14   #23
heini
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo Sascha!

Es funktioniert bei mir unter AC2k und 97 wunderbar.
Im überigen finde ich deine Lösung GENIAL
heini ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 11:30   #24
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

also was mir noch gerade aufgefallen ist:

wenn ich manuell das Formular Pix2 öffnen will, dann kommt die Fehlermeldung:
""E:\Datenbanken\MyDBs\public\bilder.mdb" ist kein zulässiger Pfad. Stellen Sie sicher, daß der Pfad richtig eingegeben wurde und das Siemit dem Server, auf dem sich die Datei befindet, verbunden sind."

und diesen Pfad gibt es bei mir definitiv nicht. kann es sein, dass hier das Problem ist?

vielen Dank!
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 12:01   #25
Aquarii
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hallo,

ich bin hergegangen, habe die verknüpften Tabellen gelöcht und über Externe Daten/Tabelleverknüpfen einfach neu mit den Tabellen der Datei Bilder.mdb verknüpft. Dann traten bei mir keine Probleme mehr auf (A00)

__________________

Schöne Grüße aus Heidelberg

Heiko

Don Karl - FAQ | Access-Paradies | DBWiki | Relationale Datenbanken
Ich arbeite mit: Win 7, Office 2013

Die Spezialisten für kleinere und mittlere Unternehmen: bfk AG Rhein-Neckar
Aquarii ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 12:19   #26
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Aha!
Ich hatte in der A2000-Version vergessen, den Relink-Code im Autoexec-Makro ausführen zu lassen. Das ist jetzt gefixt.

@oOchrisOo: In der 97-Version allerdings war es drin. Probier's halt nochmal nach Aquariis Methode.

Ciao, Sascha

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 13:39   #27
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

also leider geht es immernoch nicht. kann es denn etwas damit zu tun haben, dass ich Access 97 SR-2 auf deutsch bzw. Windows NT habe? ich bin echt ratlos...

vielen Dank
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 14:52   #28
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

OK

Gehe in irgendein Modul der Demo.
Öffne über "Extras"..."Verweise" den Verweise-Dialog.
Nehme alle Häkchen raus bis auf folgende:
- Visual Basic For Applications
- Microsoft Access 8.0 Library
- OLE Automation
- Microsoft Forms 2.0 Object Library
- Microsoft DAO 3.51 Object Library (dieses Häkchen evtl. auch entfernen, Dialog schließen, wieder öffenen und die verfügbare DAO Library neu einbinden)
- wzmain80

Danach auf "Testen"..."Alle Module kompilieren und speichern" gehen.
Wenn jetzt keine Fehlermeldung mehr kommt, so müsste es nun funktionieren. Wenn doch, dann weiß ich definitiv nicht weiter.

Ciao, Sascha

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.11.2003, 15:18   #29
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Sascha,

es geht!!! vielen Dank für die Mühe, die du dir gemacht hast. Soweit ich das auf den ersten Blick sehe, ist das genau so etwas, wie ich gesucht habe. Jetzt werde ich versuchen es bei mir mit einzubauen...

Vielen Dank nochmal!

ciao
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.11.2003, 08:57   #30
oOchrisOo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hi...

ich bins schon wieder. Ich habe jetzt einen grossen Teil der DB vom Sascha übernommen und in meine DB eingefügt. Jetzt habe ich das Problem, das im Formular keine Bilder angezeigt werden.
Welcher Befehl ist für das Befüllen des ActiveX-Steuerelementes zuständig bzw. wie schaffe ich es, dass die Bilder (die korrekt eingelesen werden) auch angezeigt werden könnnen?

viele Grüsse
chris
oOchrisOo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.