MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Windows, Anwendungen & Co. > Windows Automatisierung
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.02.2017, 08:55   #1
phobos
MOF Profi
MOF Profi
Standard per VBS Bild in ie öffnen

Hi,

wie kann ich ein Bild, oder noch besser mehrere Bilder im slidemodus, aus einem Ordner auf PC-Laufwerk in Fullscreen im ie oder Firefox anzeigen.

Das Bild sollte praktisch den ganzen Bildschirm ausfüllen.

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.02.2017, 17:38   #2
_anton_
MOF User
MOF User
Standard

Hallo mario,

so?:
Code:

Set ie4 = GetObject("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")  
With ie4
  .Visible = True
  .FullScreen = True
  .navigate ("about:blank")
  CreateObject("WScript.Shell").AppActivate "Internet"  
  .document.body.innerHTML = "<img id = 'bild' width = '100%'></img>"
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  Set o = fso.GetFolder("F:\2008\Herbst")   'Ordner anpassen
  For Each d In o.Files  
    Set oBild = .document.getelementbyid("bild")
    If Not oBild Is Nothing Then    
      oBild.src = d
      wscript.sleep 3000
    End If  
  Next
  .Quit
End With  
Set ie4 = Nothing  



mfg Anton
_anton_ ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 16.02.2017, 07:58   #3
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hi Anton,

wiedermal Danke für die Hilfe

Soweit funktioniert das ganze.

Hab noch ein paar Fragen zu deinem Code:

Ich möchte eine EndlosSchleife einbauen.
1.) Aber nach dem ersten Durchlauf kommt immer ein weißer Bildschirm.
Hast Du ne Idee?
2.) wie kann man einen Button einbauen mit dem man z.B: eine Do loop Schleife verlassen kann

3.) Und was bedeutet:

Zitat:

("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")

?

__________________

gruß
mario

Geändert von phobos (16.02.2017 um 09:42 Uhr).
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 16.02.2017, 17:03   #4
_anton_
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Mario,

zu 1und 2:

Zitat:

Ich möchte eine EndlosSchleife einbauen.
1.) Aber nach dem ersten Durchlauf kommt immer ein weißer Bildschirm.

zeige deinen Code, dann könnte man sagen, woran es liegt und auch vielleicht einen Button einbauen.

zu 3 gibt es hier eine Beschreibung.
Du kannst auch Set ie4 = CreateObject("InternetExplorer.Application") benutzen.

mfg Anton
_anton_ ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.02.2017, 06:17   #5
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Moin Anton,

im Endeffekt dein Code mit einer Loop-Schleife
Code:

Set ie4 = GetObject("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")  
With ie4
  .Visible = True
  .FullScreen = True
  .navigate ("about:blank")
  CreateObject("WScript.Shell").AppActivate "Internet"  
  .document.body.innerHTML = ""
  .Document.getElementsByTagName("input")
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  Set o = fso.GetFolder("C:xxx")   'Ordner anpassen
  do
   For Each d In o.Files  
    Set oBild = .document.getelementbyid("bild")
    If Not oBild Is Nothing Then    
      oBild.src = d
      wscript.sleep 3000
    End If 
   next 

  loop until false
  .Quit
End With  
Set ie4 = Nothing

Zitat:

Du kannst auch Set ie4 = CreateObject("InternetExplorer.Application") benutzen

Aha!

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.02.2017, 18:53   #6
_anton_
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Mario,

als vbs:
Code:

On Error Resume Next    
Set ie4 = CreateObject("internetexplorer.application")  
With ie4
  .Visible = True
  .FullScreen = True
  .navigate ("about:blank")
  CreateObject("WScript.Shell").AppActivate "Internet"  
  sHTML = "<center><INPUT TYPE='button' ONCLICK='javascript:window.close()' VALUE='Beenden'</input><br>"
  sHTML = sHTML & "<span><img id = 'bild' height = '95%'></img></span></center>"
  .document.body.innerHTML = sHTML
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  Set o = fso.GetFolder("F:\2008\Herbst")     'Ordner anpassen
  Do
    For Each d In o.Files  
      Set oBild = .document.getelementbyid("bild")
      If Err.Number <> 0 Then wscript.Quit  
      If Not oBild Is Nothing Then    
        oBild.src = d
        wscript.sleep 3000
      End If  
    Next
  Loop
End With  
Set ie4 = Nothing  


oder als HTA:
PHP-Code:

<HTML>
 <
HEAD>
  <
HTA:APPLICATION ID="Slideshow"
    
APPLICATIONName="Slideshow"
    
BORDER="none"
    
CAPTION="no"
    
SHOWINTASKBAR="yes"
    
INNERBORDER "no"
    
MAXIMIZEBUTTON "no"
    
MINIMIZEBUTTON "no"
    
WINDOWSTATE="maximize"
    
SINGLEINSTANCE="yes"
    
CONTEXTMENU "no"
    
SYSMENU "no">
    <
script language="VBScript">
'|-----------------------------------------------------------|'
Dim bilder(), ianzahl
'|-----------------------------------------------------------|'
Sub SubInitFenster()
  
Set fso CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
Set o fso.GetFolder("F:\2008\Herbst")  
  
anzahl o.Files.Count
  ReDim bilder
(anzahl)
  
1
  
For Each d In o.Files
    bilder
(i) = d
    i 
1
  Next
  Set fso 
Nothing
  i 
0
  anzeigen
End Sub
'|-----------------------------------------------------------|'
Sub anzeigen()
  
1
  bild
.src bilder(i)
  If 
anzahl Then i 0
  Window
.settimeout "anzeigen"3000
End Sub
'|-----------------------------------------------------------|'
Sub SubQuit
    Window
.Close
End Sub
    </script>
  </HEAD>
  <BODY onload="SubInitFenster" scroll="no">
    <center>
    <INPUT
        TYPE=button
            style ="cursor: hand;width:90px"
            TITLE = "Slideshow beenden"
            VALUE="Beenden"
            ONCLICK="SubQuit">
    <span><img id ='bild' height = '95%'></img></span></center>
</HTML> 
mfg Anton
_anton_ ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.02.2017, 06:36   #7
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hi Anton,

Super, Danke! Bei beiden Funktioniert der Button.

Aber es wird immer noch ein weißer Bildschirm nach den eigentlichen Bildern eingeblendet. Als gäbe es ein weißes Bild in dem Ordner.
Bei beiden Code-Versionen.

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.02.2017, 08:56   #8
_anton_
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Mario,

kann es sein, dass im Ordner nicht nur Bilder gespeichert sind?
Weil es werden alle Dateien im Ordner als src des Images benutzt.

mfg Anton
_anton_ ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 21.02.2017, 06:45   #9
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hi Anton,

Tatsächlich habe ich in den Ordnern noch die Thumbs.db.
Wahrscheinlich wird die als "Bild" mit angezeigt.

Hab jetzt ne Abfrage eingebaut die nur die Dateien mit ".gif" Endung anzeigt.
Sollte funktionieren.

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 24.02.2017, 15:08   #10
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hi Anton,

Wenn mehrere Bilder vorhanden sind, und eines sich aktualisiert, wird das aktualierte Bild neu geladen und angezeigt. - alles fein.

Wenn aber nur ein Bild vorhanden ist, und dieses sich aber nur aktualisiert, wird es nicht neu geladen, sondern die alte version des Bildes bleibt sichtbar.

Wie muss mann das in der VBS-Version deines codes anpassen?

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.02.2017, 09:37   #11
_anton_
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Mario,

so?:
Code:

        ...
        wscript.sleep 3000   
        oBild.src = ""
mfg Anton
_anton_ ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.02.2017, 07:54   #12
phobos
Threadstarter Threadstarter
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hi anton,

ich musste die Zeit erhöhen da das Bild sonst ständig flackert.
Aber soweit funktionierts!

Danke Dir!

__________________

gruß
mario
phobos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.