MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Sonstiges > Testzentrum für selbstentwickelte Software
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 4,50 durchschnittlich. Ansicht
Alt 28.01.2007, 17:59   #1
Sascha Trowitzsch
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard Entwickler-Werkzeug - Uwe(k)s VBA-Code-Tabs

Name des Produkts:

ukCodeTabs

(Evtl. Kommerzielle) Beta-Version? Nein
Programmautor: uwek
Aktueller Versionsstand:

- (Beta-Test)

Downloadgröße: 100 kB
Vorgesehen(e) Betriebssystem(e): Windows, alle
Vorgesehene Office-Version(en): Office 2000 -2003
Andere Systemvoraussetzungen: keine
Installationshinweise:
(Art des Setups etc.)
Kein Setup (Lediglich Registrierung einer DLL per Batch-Datei)
Zielgruppe: MOF-User
Enthält das Produkt den Quellcode? Nein
Mit welchem Entwicklungswerkzeug wurde es genau erstellt? Visual Basic 6
Webseite:

http://www.uwek-home.de

Download unter:

http://www.uwek-home.de/downloads/ukCodeTabs.zip

Bisher getestete Konfigurationen:

Office 2003

Kurzbeschreibung: - Anzeige aller momentan in der VBA-IDE geladenen Codemodule, als Tabs oberhalb des Codefensters.
- Hervorhebung des aktiven Codemoduls im Tabregister
- Optionales Anzeigen eines Schließbuttons für das aktive Tab
- Schnelles Wechseln zwischen allen geladenen Codemodulen
- Automatische Aktuallisierung der Tabs beim Öffnen bzw. Schließenvon Codemodulen
Testziel:
In welcher Hinsicht und unter welchen Bedingungen soll das Produkt getestet werden?
Testen unter verschiedenen Office-Versionen ab Off. 2000
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.01.2007, 18:20   #2
Sascha Trowitzsch
Threadstarter Threadstarter
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Super, super, super!!!

Wieder ein Tool, auf das VBA-Entwickler gewartet haben!
Und zwar vor allem Benutzer meines ProzedurBrowsers: Nun kann man teilweise den Projektexplorer ausschalten und gewinnt so zusätzlich Platz, weil man über die Tabs zwischen den Modulen switchen kann, so sie bereits geladen sind. Wenn du, Uwe, nichts dagegen hast, dann würde ich auf der Webseite des ProcBrowsers (oder auf Access-im-Unternehmen, André?) einen Link zum Code-Tabs mit einer Empfehlung unterbringen - falls deine Seite funktioniert bzw. mit Inhalt gefüllt wäre und sobald das Tool beanstandungslos funktioniert...

Denn:
Es funktioniert zwar alles so, wie es sollte. Größenänderungen des VBE, Aus-Anschalten von Codemodulen bildet sich korrekt ab, es kommt auch mit einer großen Zahl von Modulen zurecht, etc. Unter Office 2000 gibt es nichts auszusetzen.
Unter A2003 zeigte sich aber Folgendes: Beim Schließen einer DB bei geöffnetem VBE manchmal und - öfter - beim direkten Öffnen einer anderen DB, während bereits eine geladen ist, gibt es Abstürze von Access.
Erst recht unter A 2007. Dort führt das Schließen einer DB bei offenem VBE grundsätzlich zum Absturz.
Ich hab das mal debuggt und kann lediglich sagen, dass es an irgendwelchen API-Funktionen im Zusammenhang mit Fensteroperationen (GetDC, SetWindowLong) liegen muss - du hast anscheined viel API eingesetzt? (Es wäre leichter zu debuggen, wenn du für die Testphase die DLL mit der Option "Create Symbolic Debug Info" - ich weiß nicht, wie das unter deutschem VB6 heißt - kompilieren würdest und die .pdb-Datei ggfls. mit weitergeben würdest.)

Sonst hätte ich noch eine klitzekleine Anregung:
Wenn es möglich wäre, die Tabs entweder mit einer unterschiedlichen Hintergrundfarbe zu versehen, oder alternativ unterschiedlicher Schriftfarbe, dann würde das für mich die Übersicht erhöhen. "Normale" Module könnten schwarze Schrift haben, Formular-Module blaue, Reports grüne, etc. Cool wäre auch die Möglichkeit, wenn man etwa an kursiver Schrift sehen könnte, ob ein Modul kompilert oder Dirty ist. (Dann weiß man gleich, in welchem Modul ggfls. noch was zu schrauben ist oder geschraubt wurde.)

Klasse!

Gruß, Sascha

PS: Hab gerade festgestellt, dass du den MDI-Client subclasst. Gibt's da evtl. Probleme mit den Hooks?

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de

Geändert von Sascha Trowitzsch (29.01.2007 um 01:58 Uhr).
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.01.2007, 22:18   #3
Andre Minhorst
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

Hallo Uwe,

ich bin mindestens genauso begeistert wie Sascha. Wenn die nächsten sieben, acht Tage eine halbwegs brauchbare Version bringen, würde ich sie gerne auf die Buch-CD nehmen beziehungsweise auch im Magazin vorstellen.

Gib mal Deinen Senf dazu!

Ciao
André

PS: Ist mir schleierhaft, wie der Kerl das gemacht hat...

__________________

NEU: Magazin für Access-Einsteiger: Access [basics]
Magazin für Access-Profis: Access im Unternehmen
Meine Bücher: www.access-entwicklerbuch.de
Access-Tools: www.mosstools.de
Andre Minhorst ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 29.01.2007, 14:39   #4
uwek
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo,

freue mich des positiven FeedBacks.

@Sascha
Ich konnte des Addin lediglich unter A2003 testen.
Dabei habe ich meistens bzw. des öfteren mehrere DBs geöffnet inklusive geöffneter VBE (sogar parallel Excel + VBE, funktioniert dort auch).
Leider konnte ich bei mir, dass von dir beschriebene Verhalten nicht feststellen,
werde aber versuchen, das weiter zu verfolgen.

Da mir O2007 nicht zur Verfügung steht,
kann ich Benutzung unter A2007 leider nicht testen und müsste ggf. die Officeversion vorher abfragen.

Betreffs deinen Anregungen bezüglich verschiedener Formatierungen entsprechend der Codemodule,
werde ich versuchen das umzusetzen.

Bezüglich der Veröffentlichung,
würde ich ganz gern (was bestimmt in deinem Interesse liegt) warten bis eine stabile Version vorhanden ist.

Mit der Webseite erwischst du mich an einem wunden Punkt :-)
Ich habe schon so oft damit angefangen,
aber das Projekt immer wieder anderen Pro. untergeordnet.
Werde mich mal bemühen, das auf die Reihe zu bekommen :-(

@Andre

Zitat:

Wenn die nächsten sieben, acht Tage eine halbwegs brauchbare Version bringen, würde ich sie gerne auf die Buch-CD nehmen beziehungsweise auch im Magazin vorstellen.

Sorry, ich möchte das nicht an einer Zeit fest machen.
Wie schon gesagt, sind noch einige Veränderungen nötig.

Ich werde mich auf alle Fälle hier wieder melden.

__________________



Gruss Uwe

Win 10, Office 365, VB6 SP6, VB2008 Express
Links:

HP | Kalender-Demo | CodeHelper | xlNavi

uwek ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 09.02.2007, 18:08   #5
ploeve
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Vielen Dank!

Ich bin ganz begeistert von dem Programm!

Wirklich super!

Unter Access 2003 / Windows XP keine Fehler, einwandfreier Betrieb!


Danke

__________________

-=Hias=-
ploeve ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.04.2007, 06:41   #6
MRR
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hallo @all und Uwe insbesondere!
Tooles Tool, macht einen guten Eindruck. Lediglich kleinere Anmerkungen:
1. Rufe ich Add-Ins, Code-Tabs auf und klicke auf "Tabs schließen", verschwinden sie. OK. Klicke ich erneut drauf - Fehler 91.
2. Wenn ich schon viele Module geöffnet habe und ein weiteres öffne, wäre es schön, wenn man sich nicht nur in diesem befinden, sondern auch den Reiter sehen würde. In der Anzeige bleibt man auf dem ersten stehen...
3. Zu schnelles Klicken auf die Navigationsbuttons mag das Tool nicht so sehr :-) Ein bisschen zeitverzögert will "es" es haben. Und man muss erneut klicken - gedrückt lassen "is nich".
4. Ich befinde ich im 11. von 15 geladenen Modulen - sehe also den ersten Tab nicht. Dann wähle ich übers Kontextmenü "Alle Schließen außer Aktive". Macht er auch - aber ich sehe dann keinen Tab mehr. Erst die nachfolgend unter 5. geschilderte Aktion zeigt mir dann etwas an.
5. Ich befinde mich im ersten Tab von vielen weiteren. Dann verändere ich die Größe des sich links von den Modulen befindlichen Prozedurbrowsers oder auch Projekt-Explorers - und sehe jetzt auf einmal den letzten Tab. Huch!?

Aber - wie gesagt - schönes Tool!

Ergänzung: Und wie bekommt "man" das AddIn in VBA für Word zum Laufen???

__________________

Gruß, Matthias
Windows Vista, Office 2007
Freue mich über Feedback jedweder Art...
Bitte keine unaufgefordeten Mails an mich. Fragen gehören ins Forum

Geändert von MRR (25.04.2007 um 07:06 Uhr).
MRR ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.04.2007, 22:07   #7
Köbi
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hallo

Ich arbeite mit Windows Vista und Access 2002.
Das Wechseln von einem Tab zum andern klappt ohne Probleme. Sobald ich aber aus mehreren Tabs einen Tab schliesse, stürzt Access ab.
"Alle Schliessen" und "Alle Schliessen ausser Aktiven" funktioniert hingegen. Und wenn dann nur noch ein Tab vorhanden ist, lässt sich auch dieser schliessen.

Im Übrigen ein sehr nützliches Tool. Danke.

__________________

Gruss
Köbi
Köbi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.06.2007, 18:28   #8
Michael81
MOF User
MOF User
Standard

Bin sonst immer sehr sehr zöglich was Add-ins angeht aber ich muss schon sagen:

RESPEKT!!!

Zum einen steigert es die Übersichtlichkeit, schafft mehr Platz (wie Sascha schon gesagt hat) und erleichtert ungemein.

__________________

Jeder macht Fehler, daraus lernen wir
Feedback hilft dabei auch anderen
Michael81 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 20.06.2007, 19:43   #9
SWR
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Da hat sich seit der ersten Veröffentlichung wohl einiges getan?

Ich hab's eben mal mit Access 2007 (unter Win XP) durchgetestet - keine Fehler festzustellen!
DB schließen, wenn VBE noch offen ==> kein Absturz
Weitere DB öffnen, während erste DB noch geladen ist ==> alles OK
Access mehrfach offen mit MDB und ACCDB gleichzeitig ==> alles OK

Scheint wohl offensichtlich wie frisch geölt zu laufen

Gruß
Stephan
SWR ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 09.07.2007, 16:50   #10
PapaSchlumpf
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hi,

hat da jemand einen ScreenShot wie das aussehen soll?


Unter Office 2003 (Word/Access) seh ich in der IDE nichts, abwohl das Add-In geladen ist.

Oder gibt es Probleme mit den MZTools3?

GRuß
Christian

__________________



Bitte gebt Rückmeldung, wenn Ihr Hilfe/Antworten erhaltet,
damit auch andere etwas davon haben...
Bitte kennzeichnet Eure Beiträge als "Beantwortet" wenn eine Antwort geholfen hat

Geändert von PapaSchlumpf (09.07.2007 um 16:51 Uhr). Grund: ok, ScreenShot selbst gefunden -sorry
PapaSchlumpf ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 09.07.2007, 18:13   #11
uwek
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo Christian,

wenn in der IDE Objekte geöffnet sind, sollte es so aussehen:
Ansonsten versuch mal unter Add-Ins/Code-Tabs: Tabs aktivieren.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg codetabs.jpg (20,1 KB, 108x aufgerufen)

__________________



Gruss Uwe

Win 10, Office 365, VB6 SP6, VB2008 Express
Links:

HP | Kalender-Demo | CodeHelper | xlNavi

uwek ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.07.2007, 13:14   #12
PapaSchlumpf
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hi Uwe,

mh, also auf einem Rechner mit Word2000 läuft es nach mehrfachem Laden/Enladen.

Auf meinem anderen Rechner mit Office2003 und 2007 parallel beisst sich die ANzeige mit den MZTools.
Wenn ich die MZTools deaktiviere bekomme ich die Tabs aktiviert. Nach dem erneuten Start von Word sind die Tabs aber wieder verschwunden.
Wo es da genau hakt, kann ich leider nicht sehen.
Sind die MZTools aktiviert, bekomme ich die Tabs nicht, egal was ich mache.

Alles aktuell (auch MZTools)

hast Du da evtl. eine Idee?

GRuß
Christian

__________________



Bitte gebt Rückmeldung, wenn Ihr Hilfe/Antworten erhaltet,
damit auch andere etwas davon haben...
Bitte kennzeichnet Eure Beiträge als "Beantwortet" wenn eine Antwort geholfen hat
PapaSchlumpf ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.07.2007, 14:00   #13
uwek
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo Christian,

sorry, aber von Word war bei meinen bisherigen Ausführungen nie die Rede.
Das Tool war eigentlich für Access gedacht.
Das es in Excel funkte war eine positive Nebenwirkung.
Bei mir wird es in Word auch nicht angezeigt, obwohl es im Addin-Manager angezeigt wird und geladen ist.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg wrd_mng.jpg (40,8 KB, 36x aufgerufen)

__________________



Gruss Uwe

Win 10, Office 365, VB6 SP6, VB2008 Express
Links:

HP | Kalender-Demo | CodeHelper | xlNavi

uwek ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.07.2007, 14:14   #14
PapaSchlumpf
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hi Uwe,

aber davon, dass es nicht für Word ist auch nicht ;-)
Finde immer nur Hinweise bzgl. Office.

Der Code zur Anpassung an Office/Word ist nicht verfügbar, oder?
Bin zwar nicht der begnadetste VB-Programmierer, aber evtl. schau ich da ja durch.

GRuß
Christian

__________________



Bitte gebt Rückmeldung, wenn Ihr Hilfe/Antworten erhaltet,
damit auch andere etwas davon haben...
Bitte kennzeichnet Eure Beiträge als "Beantwortet" wenn eine Antwort geholfen hat
PapaSchlumpf ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.09.2007, 20:47   #15
Sascha Trowitzsch
Threadstarter Threadstarter
MS-Office-Forum Team MS-Office-Forum Team
Standard

@Roland: Ich habe dein Post nach http://ms-office-forum.net/forum/sho...d.php?t=217638 verschoben, weil es nicht direkt mit Uwes Addin zu tun hatte.

__________________

Microsoft Access MVP
O2k bis O2010, VB6, VS2008, Delphi7, ...
Bitte keine ungefragten E-Mails. Probleme werden hier gelöst.
Bitte beachten: Grundlegendes zum Access-Forum

Knowhow auf Access-im-Unternehmen | Das Access 2007 Praxisbuch für Entwickler | www.mossTOOLs.de
Sascha Trowitzsch ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.